Benvenuti nel mio blog di cucina!

venerdì 11 aprile 2014

Muffin fragola!

Ricetta muffin fragola:
240gr farina 00
130gr zucchero
100gr burro fuso
3 uova
1 bustina vanillina
mezza bustina lievito per dolci
pizzico di sale
200ge fragole a pezzetti
Sbatti lo zucchero con le uova poi aggiungi tutti gli altri ingredienti ed infine incorpora col cucchiaio le fragole.
Mettere nei pirottini e inforna per 25 minuti a 180 gradi a forno statico.

Per il frosting
200 gr di formaggio spalmabile
200gr di panna montata
2gr di gelatina
150gr zucchero a velo
1 cucchiaio di aroma fragola
mettere a bagno la gelatina, intanto monta la panna e incorpora a parte lo zucchero a velo al formaggio
strizza la gelatina e falla sciogliere al microonde per 3 secondi ed incorporala alla crema al formaggio
dopo unisci la panna e un cucchiaio di essenza fragola e mettere in frigo per 2 ore.
Trascorso il tempo mettere il composto in una sac a porche  con beccuccio a stella e decorare i muffin che
diventeranno dei golosi cupcake!
Decorare con piccoli cioccolatini colorati.

giovedì 10 aprile 2014

kinder Paradiso!

Ingredienti per la base:
3 uova
150gr zucchero
100gr burro fuso
80gr farina 00
80gr fecola di patate
2 bustine di vanillina
mezza bustina di lievito per dolci
Amalgamare tutti gli ingredienti con una frusta e in una teglia
imburrata e infarinata nella misura di 25x18 cm
metti in forno a forno statico per 30 minuti a 170/180 gradi.

Per la farcia:
200ml di panna da montare
70 gr. latte condensato
1 cucchiaio di miele
Montare la panna e aggiungere alla fine il miele e il latte condensato e girare con il cucchiaio.
Sembrerà come se si smonti la panna ma non è così!
Tagliare a metà la base e distribuire la farcia ricoprire con l'altro strato e porre in frigo per almeno 6 ore.
Rifilare i lati e tagliare a bocconi come si preferisce, cospargere solo dopo con lo zucchero a velo.