Benvenuti nel mio blog di cucina!

venerdì 14 ottobre 2011

TUTORIAL. Buccellati siciliani (detti:Cucciddata)

PER IL CONDIMENTO:
200gr. cioccolato fondente a scaglie
300gr. mandorle pelate e tagliate

marmellata di fico e fico secche tritate
(prima ammollate in acqua calda e poi frullate)
In totale 1 kilo

questo è il risultato degli ingredienti su indicati
in aggiunta cannella a piacere aroma limone o arancia

INGREDIENTI PER IL'IMPASTO:
1 kg farina00
300gr.strutto
2uova
250 gr zucchero
15gr ammoniaca
1 bustina pane angeli
latte e poca acqua
quella che richiede l'impasto


sfregolare lo strutto con zucchero alla farina


ammoniaca lievito con poco latte e mescola
si gonfierà e unisci alla farina

unisci le uova intere
(qui ne vedete 4 perchè ho impastato 2 kili di farina)

impasta e a poco a poco latte e poca acqua circa 30gr

Lavorare bene bene e arriverete a questo risultato

forma delle palline e allargale col mattarello

(le mani di mia mamma)

metti all'interno mezzo cucchiaio di farcia

piega la pasta su se stessa comprimi i bordi con i
polpastrelli e ritaglia a mezza luna
con l'apposita rotella tagliapasta

disponi i cucciddata chiusi su teglie ricoperte con
carta forno e inforna a 180gr per circa 20 min

intanto si prepara "l'allustrata" o glassa
con 1 albume poche gocce di limone e 1 cucchiaio di latte
e zucchero a velo q.b e mescola

fino a raggiungere questa consistenza

intanto i cucciddata si sono cotti e mentre sono caldi...

si passa il dito sopra con l'allustrata o glassa
( il mio dito)

e si cospargono di "paparina" o diavoletti codette colorate


oppure per chi lo volesse rendere meno calorico
si spolverizza con zucchero a velo!
Spero vi sia piaciuto questo tutorial,
ciao e alla prossima!!

Nessun commento:

Posta un commento