PER IL CONDIMENTO: 200gr. cioccolato fondente a scaglie 300gr. mandorle pelate e tagliate |
marmellata di fico e fico secche tritate (prima ammollate in acqua calda e poi frullate) In totale 1 kilo |
questo è il risultato degli ingredienti su indicati in aggiunta cannella a piacere aroma limone o arancia |
INGREDIENTI PER IL'IMPASTO: 1 kg farina00 300gr.strutto 2uova 250 gr zucchero 15gr ammoniaca 1 bustina pane angeli latte e poca acqua quella che richiede l'impasto |
sfregolare lo strutto con zucchero alla farina |
ammoniaca lievito con poco latte e mescola si gonfierà e unisci alla farina |
unisci le uova intere (qui ne vedete 4 perchè ho impastato 2 kili di farina) |
impasta e a poco a poco latte e poca acqua circa 30gr |
Lavorare bene bene e arriverete a questo risultato |
forma delle palline e allargale col mattarello |
(le mani di mia mamma) |
metti all'interno mezzo cucchiaio di farcia |
piega la pasta su se stessa comprimi i bordi con i polpastrelli e ritaglia a mezza luna con l'apposita rotella tagliapasta |
disponi i cucciddata chiusi su teglie ricoperte con carta forno e inforna a 180gr per circa 20 min |
intanto si prepara "l'allustrata" o glassa con 1 albume poche gocce di limone e 1 cucchiaio di latte e zucchero a velo q.b e mescola |
fino a raggiungere questa consistenza |
intanto i cucciddata si sono cotti e mentre sono caldi... |
si passa il dito sopra con l'allustrata o glassa ( il mio dito) |
e si cospargono di "paparina" o diavoletti codette colorate |
oppure per chi lo volesse rendere meno calorico si spolverizza con zucchero a velo! Spero vi sia piaciuto questo tutorial, ciao e alla prossima!! |
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