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mercoledì 19 marzo 2014

Zeppole di San Giuseppe passo passo!

Zeppole di San Giuseppe ricetta presa dal web ma il passo passo l'ho fatto io! 
Ingredienti per le zeppole circa 15
300 ml acqua
125 gr burro
1 pizzico di sale
250 gr farina 00
4 uova
metti a riscaldare l'acqua e metti il burro

aggiungi un pizzico di sale e fai bollire

spegni il fuoco e metti la farina

metti farina e gira

fino a formare una palla, la fai raffreddare

e ad uno ad uno aggiungi 4 uova

io ho messo l'impasto nella planetaria e un uovo alla volta



ecco l'impasto finale

mettere l'impasto in una sach a porche con bocchetta 12mm a stella

su carta forno fai le zeppole

in forno già calo a 200 gradi per 30 minuti ventilato




Mentre le zeppole erano nel forno iniziavo a preparare la crema pasticcera.
500ml latte
180 gr zucchero
60 gr amico di mais
1 vanillina
pizzico di sale
scorza grattugiata limone
1 uovo
1 noce di burro

Allo zucchero in una piccola ciotola unisco l'uovo e lo sbatto bene

aggiungo la vanillina

la scorza del limone 


peso l'amido e lo incorporo bene


verso il composto nel pentolino e a filo verso il latte e lo giro piano piano

continuo a girare finchè non si addensa

alla fine spengo il gas e netto una noce di burro

aspetto che si raffreddi poi la schiaccio bene con la forchetta e
la metto in una sach a porche per guarnire le zeppole

Eccole pronte per essere mangiate e festeggiare il papà!

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