Zeppole di San Giuseppe ricetta presa dal web ma il passo passo l'ho fatto io!
Ingredienti per le zeppole circa 15 300 ml acqua 125 gr burro 1 pizzico di sale 250 gr farina 00 4 uova |
metti a riscaldare l'acqua e metti il burro
aggiungi un pizzico di sale e fai bollire |
spegni il fuoco e metti la farina |
metti farina e gira |
fino a formare una palla, la fai raffreddare |
e ad uno ad uno aggiungi 4 uova |
io ho messo l'impasto nella planetaria e un uovo alla volta |
ecco l'impasto finale |
mettere l'impasto in una sach a porche con bocchetta 12mm a stella |
su carta forno fai le zeppole |
Allo zucchero in una piccola ciotola unisco l'uovo e lo sbatto bene |
aggiungo la vanillina |
la scorza del limone |
peso l'amido e lo incorporo bene |
verso il composto nel pentolino e a filo verso il latte e lo giro piano piano |
continuo a girare finchè non si addensa |
alla fine spengo il gas e netto una noce di burro |
aspetto che si raffreddi poi la schiaccio bene con la forchetta e la metto in una sach a porche per guarnire le zeppole |
Eccole pronte per essere mangiate e festeggiare il papà! |
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